logo

Si votre médecin vous a prescrit de suivre un régime sans gluten, de nombreux aliments que vous utilisez régulièrement peuvent être interdits. Le gluten est une protéine présente dans le blé, l'orge et le seigle. Bien que les lentilles simples ne relèvent pas de ces catégories, certaines préparations à base de lentilles peuvent contenir des ingrédients contenant du gluten.

Vidéo du jour

Signification

Pour les personnes atteintes de la maladie coeliaque, un régime sans gluten est un mode de vie. La consommation d'un tout petit morceau de gluten peut entraîner une digestion, une éruption cutanée, une faiblesse et de nombreux autres symptômes. Si vous n'évitez pas tout le gluten, vous pouvez développer une malnutrition, un cancer, des troubles auto-immuns supplémentaires, l'ostéoporose et une maladie de la thyroïde. Comprendre quels aliments contiennent du gluten aide à protéger votre santé.

Nutrition de lentilles

Les lentilles sont des légumineuses et sont sans gluten. En fait, les lentilles constituent un moyen extrêmement nutritif pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque de se conformer aux glucides riches en énergie. Une tasse de lentilles contient 40 g de glucides, 16 g de fibres, 230 calories, 1 g de matières grasses et 18 g de protéines. Les lentilles sont également à l'origine du complexe de vitamines du groupe B, phosphore, calcium, fer et magnésium.

Considérations

Bien que les lentilles simples ne contiennent pas de gluten, certaines versions emballées peuvent inclure du blé ou seulement des assaisonnements. Les soupes de lentilles en conserve peuvent contenir des nouilles à base de blé, les sachets de curry de lentilles peuvent être édulcorés avec du sirop de malt d'orge et les soupes de lentilles sèches ou des mélanges de curry peuvent inclure de l'amidon de blé dans les assaisonnements. Prenez l’habitude de lire la liste des ingrédients de tous les produits emballés pour vous assurer qu’il n’ya pas d’ingrédients contenant du gluten.

Drogues sans gluten

Les lentilles se prêtent à une quantité infinie de médicaments. Faire bouillir les lentilles dans de l'eau ou un bouillon sans gluten pendant 20-30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, avant de les croquer. Vous pouvez les combiner avec des carottes, du céleri, des feuilles de laurier et des conserves de tomates pour une soupe sans gluten, ou ajouter de la poudre de cari et des oignons pour un ragoût sans gluten à servir avec du quinoa ou du riz brun. Faites sauter les lentilles à base de purée mélangée avec un œuf, des assaisonnements et des craquelins moulus sans gluten et servies sur une salade verte habillée de jus de citron et d'huile d'olive.

http://ru.healthycareinfo.com/do-lentils-have-gluten-40965

Céréales sans gluten et recettes simples avec elles

Ecologie de la consommation. Aliments et boissons: Sur notre marché, dans les magasins de "nourriture saine", il y a tous les nouveaux produits, y compris les céréales.

Dans notre marché, dans les magasins «aliments sains», il y a tous les nouveaux produits, y compris les céréales. Lesquels d'entre eux peuvent (et devraient) être utilisés par les patients atteints de la maladie coeliaque, et lesquels ne devraient pas?

Réponses dans le tableau et documents de la revue “Gastronom” n ° 2 (73) de février 2008

Remarque Dr. Artyomov EM: une interdiction catégorique de ces produits ne concerne que les patients atteints de maladie cœliaque. En ce qui concerne les patients souffrant d’entéropathie au gluten et uniquement les personnes souhaitant mener une vie saine et confortable, dans les cas où le produit est admis en raison de la faible teneur en gluten de cette catégorie de personnes, il est surligné en vert. De plus, les patients atteints de maladie cœliaque devraient envisager la présence de gluten dans l’embryon des grains de maïs. Cela implique d'ailleurs d'interdire à ces patients le «pshonka» - épis de maïs entier cuits à l'eau, de maïs en conserve ainsi que la farine de maïs de production non industrielle. Dans la production industrielle de semoule de maïs, le germe est retiré du grain broyé!

Le gluten ne contient pas (autorisé):

  • Gruaux: riz, sarrasin, maïs, mil (mil), mil italien (chumiza), sagou, sorgho, amarante, quinoa, montina;
  • Plantes-racines: pomme de terre, patate douce, tapioca, manioc;
  • Légumineuses: soja, pois, haricots, lentilles, pois chiches, mungo, etc.
  • Tous les fruits et légumes;
  • Viande, poisson, œufs;
  • Lait et produits laitiers naturels (kéfir, yaourt, ryazhenka, yaourt, etc.);
  • Fromages à pâte dure, sauf ceux fabriqués en Russie et en Ukraine avec une violation de GOST / du gluten en poudre est ajouté - gluten! /, Beurre, huile végétale.

Le sarrasin est un proche parent de la rhubarbe et de l'oseille. Cette plante provient des régions montagneuses de l'Inde, de la Birmanie et du Népal, où elle était cultivée il y a plus de quatre mille ans. De l'Inde, le «riz noir» est arrivé en Chine, en Asie centrale, en Afrique, dans le Caucase et en Grèce. À Kievan Rus, il a été élevé par des moines grecs. Apparemment, ils ont donc commencé à l'appeler «céréale grecque». En plus du sarrasin commun, il existe une autre espèce sauvage de cette plante, commune en Sibérie et dans le Pre-Oural - le sarrasin tatar (Fagopyrum tataricum). En Ukraine et dans la région de la Volga, on l'appelle "tatar".

Dans les régions du sud de la Russie, de l'Ukraine et de l'Ukraine occidentale, le sarrasin est parfois appelé la «lettre initiale» - en raison de la similitude de ses graines avec des graines de hêtre. Boekweite néerlandais, allemand buchweizen et anglais sarrasin, ses noms sont également traduits par «blé de hêtre». Français (sarassin) et italien (grano saraceno) - Grain sarrasin - probablement associé à la couleur foncée des grains.

Bouillie de sarrasin aux champignons de Porcini

  • 2 verres de sarrasin sélectionné
  • 300 g de champignons blancs surgelés
  • 2 gros oignons
  • 5 cuillères à soupe fondu (dans l'huile végétale post)
  • 1 cuillère à café thym séché
  • Sel au goût

Badigeonnez les champignons sans décongeler, versez 1 litre d’eau bouillante, amenez à ébullition, salez et faites cuire 10 minutes. incorporer dans une passoire (sauf bouillon), sécher.

Frire légèrement le sarrasin avec le thym et le sel dans 1 c. huile, verser le bouillon chaud de champignons, cuire sous le couvercle, sans remuer, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé, 12 - 15 min.

Envelopper la casserole dans les journaux et la couverture pendant 15 minutes.

Tranchez l'oignon en fines rondelles et faites-le frire dans 3 c. huile à feu doux jusqu'à coloration dorée, 15 min.

Dans le reste de la casserole, faire revenir à feu vif les champignons dans le reste de l'huile à feu vif. Étaler le porridge sur des assiettes chaudes, garnir d'oignons et de champignons et servir immédiatement.

Le millet (millet) est la plus ancienne plante cultivée connue des Asiatiques et des Africains depuis plus de 5 000 ans et reste le principal produit alimentaire d'un tiers de la population mondiale. Dans le même temps, aux États-Unis et en Europe occidentale, le mil était principalement utilisé pour l'alimentation du bétail et de la volaille. Mais ces dernières années, en lien avec l'omniprésence d'une alimentation saine, riche en protéines et en glucides, l'herbe commence à faire son entrée dans l'alimentation quotidienne des Européens et des Américains, qui l'appellent le mot russe proso.

De mil recevoir plusieurs types de céréales: dranets de mil, à savoir grains entiers, exemptés uniquement des pellicules de fleurs. Cette croupe se distingue par une couleur jaune intense, une brillance caractéristique et un goût amer. Le mil broyé ne contient que des grains complètement pelés. Il est plus léger que le mil et ne brille pas. Ce mil est mieux absorbé, cuit plus vite et convient parfaitement aux céréales et aux casseroles. Et enfin - mil broyé. C'est un sous-produit de la transformation du mil, à savoir des noyaux fragmentés.

Le mil est cuit à point avec la viande, le pain est cuit à partir de farine de mil. Les Kazakhs adorent le "nurruz-kozhe" - du millet fermenté sur du katyk. Les Ukrainiens préfèrent la bouillie de mil liquide au kulesh avec du saindoux, de l’huile de tournesol, des craquelins, des oignons, de l’ail et des verts. Jusqu'au début du XXe siècle, dans le Caucase, l'aliment principal était la bouillie de blé fraîche - la «basta».

Toasts à la bouillie de mil et à l'ail

  • 2 tasses de mil
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café mélanges d'herbes italiennes séchées (attention au gluten caché!)
  • Pincée de sel de mer
  • Poivre noir fraîchement moulu

Hachez l'ail. Rincez bien le mil. Le bouillon porter à ébullition dans une casserole à fond épais. Ajouter tous les ingrédients sauf les œufs et cuire en remuant jusqu'à ce que la masse commence à traîner derrière les murs.

Transférez-le dans un plat de cuisson rond antiadhésif de 23 cm de diamètre, lisse et froid.

Couper en triangles. Placer sur une grande plaque à pâtisserie, badigeonner d'oeuf brouillé et cuire au four sous le gril le plus chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Servir chaud avec une salade verte, des légumes, des champignons cuits.

Amarante Dans le monde entier, l'amarante, ou chchiritsa, utilisée en horticulture ornementale, pousse dans les zones chaudes et tempérées. Et en Amérique centrale et en Amérique du Sud, pendant des milliers d'années, a élevé ses espèces de grains (plus précisément de semences). À l'époque précolombienne, l'amarante était l'un des principaux produits des peuples autochtones du Mexique: des tonnes de ses graines minuscules étaient envoyées chaque année dans la capitale en hommage à la souveraine suprême.

Dans les années 1950, lorsque les scientifiques ont prouvé les propriétés nutritionnelles extraordinaires de l'amarante, les agriculteurs du sud, de l'Amérique centrale et même de l'Amérique du Nord ont de nouveau "repris" les cultures de céréales oubliées.

L'amarante contient autant de protéines que d'autres céréales. Il est très riche en lysine, un acide aminé nécessaire à l'homme et que l'on ne trouve pas partout en quantité suffisante.

Brun jaunâtre, avec une légère saveur poivrée, les grains d'amarante sont habituellement bouillis comme de la bouillie ou de la farine. Gruaux remplis de bouillon, servis dans un plat d'accompagnement. Au Mexique, ils fabriquent une sorte de «maïs soufflé» sucré à partir de graines mélangées avec du miel, et au Chili, ils fermentent les graines pour obtenir une «bière», le chichi.

Soupe Amarante

  • 70 g d'amarante
  • 1,5 l de bouillon de poulet
  • 2 tomates
  • 1 pomme de terre
  • 1 petite courgette
  • 100 grammes de maïs
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros poivron jaune
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • Gros bouquet d'épinards
  • Gros bouquet de persil

Amarante verser de l'eau froide, porter à ébullition, cuire pendant 10 minutes, plier en un tamis.

Hacher les oignons et l'ail. Pelez les pommes de terre, les tomates et les poivrons des graines, coupez-les en cubes.

Faire frire l'oignon et l'ail dans le beurre, 5 minutes, ajouter le bouillon, ajouter les légumes, cuire sous le couvercle pendant 5 minutes. Ajouter l'amarante, cuire 8 minutes. Verser le persil et les épinards hachés, cuire 1 minute.

Le quinoa Dans les Andes, le quinoa (quinoa, kinwa, riz quinoa) est apprécié depuis des temps immémoriaux. Les Indiens considéraient ses grains comme sacrés, "la mère de tous les grains". Cette culture céréalière la plus haute altitude d'Amérique du Sud joue encore un rôle très important dans la cuisine du Pérou, du Chili, de la Bolivie, de l'Équateur et de la Colombie.

À partir de graines nutritives de quinoa plates noires, blanches ou rouges, qui contiennent de grandes quantités de vitamines, protéines et acides aminés, obtenez de la farine et des céréales. Ils font des gâteaux, font cuire la bouillie et même brasser de la bière.

Le pré-grain est bien lavé et imbibé, car dans sa couche de surface contient des substances amères. Les céréales vendues dans les supermarchés ont déjà subi cette procédure.

Les grains de quinoa sont cuits de la même manière que le riz. Sous forme finie, ils deviennent translucides. Ils peuvent être utilisés comme additifs dans les soupes et les salades, comme garniture dans les plats chauds ou dans la farce de légumes. Aux États-Unis, le quinoa prépare des pâtes.

Quinoa aux haricots noirs

  • 150g de quinoa
  • 150 grammes de maïs congelé
  • 100 g de haricots noirs
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 350 ml de bouillon de légumes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe huile de maïs
  • Petit bouquet de coriandre
  • Pincée de jeera
  • Pincée de poivre de cayenne
  • Le sel
  • Poivre noir

Faire tremper les haricots pendant 8 heures, changer l'eau, laisser bouillir jusqu'à ce qu'ils soient cuits (1 heure). L'eau à drainer.

Quinoa tremper dans l'eau froide pendant 1 heure, plier sur un tamis, sécher.

Poivron doux pour éliminer les graines, pulpe coupée en cubes.

Hachez l'oignon et l'ail, faites les revenir avec le poivron dans l'huile à feu moyen, 5 min. Ajouter les haricots et le quinoa, verser le bouillon, porter à ébullition, couvrir et cuire 20 à 25 minutes à feu doux.

5 minutes avant la préparation, du maïs, du cumin, du poivre de Cayenne et du poivre noir, du sel et de la coriandre hachée.

Ce plat peut être servi chaud et froid. Il va bien avec le poulet épicé, l'avocat, la crème sure.

Sorgho Cette herbe, ressemblant au maïs, s'est répandue dans le monde entier depuis l'Afrique équatoriale, l'Inde et la Chine. En Afrique et en Asie, la variété de Durra est cultivée comme plante fourragère et céréalière. En Afrique du Sud, le sorgho kaffir, le kaffir, est d’une importance capitale. À l’est, l’espèce chinoise, le kaolin, est très répandue.

Le porridge est fabriqué à partir de gruau de sorgho riche en amidon et en protéines, tandis que le pain sans levain et le pain plat sont fabriqués à partir de farine. Des tiges de sorgho à sucre reçoivent la mélasse ("miel de sorgho"). Le sorgho est utilisé pour produire de l'amidon, de la bière, diverses boissons alcoolisées et de l'alcool.

Sago Initialement, la dite céréale à partir d'amidon granulaire, extraite du noyau du sagoutier. En Russie, où les palmiers poussent mal, le mot "sago" commence à désigner des céréales d'aspect similaire, à base de fécule de pomme de terre, à partir de laquelle la bouillie bouillie. Une caractéristique de sagou est l’absence pratique de protéines.

Une bonne recette est le pain de maïs

  • 2 tasses de semoule de maïs
  • 1 verre de lait
  • 1 tasse de kéfir
  • 1 oeuf
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse de miel
  • 1 cuillère à soupe le sel
  • 1 cuillère à soupe soda
  • 1 cuillère à soupe beurre
http://econet.ru/articles/143765-krupy-bez-glyutena-i-prostye-retsepty-s-nimi

Choux et sans gluten

Choux et sans gluten

Le danger du gluten est l’un des trajets multiples de marketing les plus promus. Mettons les faits en place et répondons à toutes les questions. Et la principale question, en fait, est de savoir s'il faut se protéger du gluten.

Sans gluten: qu'est-ce que c'est et pourquoi est-ce nocif

Le gluten - le même gluten - est une protéine végétale utilisée pour le test. Sans gluten, il ne serait ni élastique ni extensible. On le trouve surtout dans les céréales - le blé, la semoule, le seigle et l'orge. Certes, les propriétés du gluten disponible à bas prix étaient utiles dans d'autres domaines, il en est donc de même pour les sucreries à base de produits laitiers, les préparations à base de viande, les sauces et les sirops. Il a trouvé une application non seulement dans l'industrie alimentaire: le gluten est même présent dans les baumes à lèvres. En moyenne, une personne consomme de 10 à 40 grammes de gluten par jour.

Les rumeurs sur les dangers du gluten sont grandement exagérées. C'est dangereux seulement pour ceux qui sont allergiques au gluten ou à la maladie coeliaque - une intolérance à la substance. Mais la maladie cœliaque touche moins de 1% de la population mondiale. Cela se manifeste par le fait que le système immunitaire prend du gluten pour «l'étranger» et se bat avec. Le corps entre dans la main brûlante - la réaction inflammatoire commence.

En outre, dans le cas de la maladie cœliaque, l’estomac digère les aliments avec négligence, perdant ainsi des nutriments. C'est-à-dire que les symptômes de cette maladie (parmi tant d'autres) seront la fatigue, l'anémie, la pâleur et d'autres indicateurs d'un manque de vitamines et de minéraux. Pour ce un pour cent, il existe un régime sans gluten. Tout le reste n'a pas de sens pour éviter les céréales.

Les avantages du gluten

Le gluten est une protéine utile pour le corps, il normalise le taux de fer dans le sang, ainsi que le travail du système digestif. Il aide à la croissance et à la régénération des tissus, renforce le système immunitaire et les os, aide à faire face à un effort physique intense. Le gluten contient de nombreuses substances utiles, notamment les vitamines A, B, D et E, des minéraux tels que le magnésium, le fer, le calcium et le phosphore.

Le gluten est rapidement absorbé et contient 18 acides aminés. Tous ne sont pas synthétisés par le corps, c’est-à-dire qu’ils viennent uniquement avec de la nourriture. Par exemple, les acides aminés méthionine et thréonine sont responsables du fonctionnement du tractus gastro-intestinal et de la saturation des cellules en oxygène.

Y a-t-il du gluten dans les semis?

Si vous êtes atteint de la maladie cœliaque, évitez de manger des plants de céréales. Les céréales germées contiennent également du gluten, mais en quantités plus faibles que les plantes adultes. L'exception est orthographiée: bien qu'il s'agisse de l'ancêtre du blé, leur composition en protéines diffère. Épeautre moins allergène. Les personnes souffrant d'intolérance partielle au gluten peuvent en manger.

Le gluten se trouve dans les céréales, mais pas tous. Pour un régime sans gluten:

  • orthographié
  • le riz
  • sarrasin vert
  • tous les haricots,
  • le quinoa
  • amarante
  • le maïs,
  • tout micro vert.

Autres produits ne contenant pas de gluten: protéines animales, pommes de terre, noix, fruits, légumes. Rappelez-vous que le lait ordinaire est un produit sans gluten, ce qui n’est pas le cas du lait en poudre.

Les lentilles ont-elles du gluten?

Si votre médecin vous a prescrit de suivre un régime sans gluten, de nombreux aliments que vous utilisez régulièrement peuvent être interdits. Le gluten est une protéine présente dans le blé, l'orge et le seigle. Bien que les lentilles simples ne relèvent pas de ces catégories, certaines préparations à base de lentilles peuvent contenir des ingrédients contenant du gluten.

Pour les personnes atteintes de la maladie coeliaque, un régime sans gluten est un mode de vie. La consommation d'un tout petit morceau de gluten peut entraîner une digestion, une éruption cutanée, une faiblesse et de nombreux autres symptômes. Si vous n'évitez pas tout le gluten, vous pouvez développer une malnutrition, un cancer, des troubles auto-immuns supplémentaires, l'ostéoporose et une maladie de la thyroïde. Comprendre quels aliments contiennent du gluten aide à protéger votre santé.

Nutrition de lentilles

Les lentilles sont des légumineuses et sont sans gluten. En fait, les lentilles constituent un moyen extrêmement nutritif pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque de se conformer aux glucides riches en énergie. Une tasse de lentilles contient 40 g de glucides, 16 g de fibres, 230 calories, 1 g de matières grasses et 18 g de protéines. Les lentilles sont également à l'origine du complexe de vitamines du groupe B, phosphore, calcium, fer et magnésium.

Considérations

Bien que les lentilles simples ne contiennent pas de gluten, certaines versions emballées peuvent inclure du blé ou seulement des assaisonnements. Les soupes de lentilles en conserve peuvent contenir des nouilles à base de blé, les sachets de curry de lentilles peuvent être édulcorés avec du sirop de malt d'orge et les soupes de lentilles sèches ou des mélanges de curry peuvent inclure de l'amidon de blé dans les assaisonnements. Prenez l’habitude de lire la liste des ingrédients de tous les produits emballés pour vous assurer qu’il n’ya pas d’ingrédients contenant du gluten.

Drogues sans gluten

Les lentilles se prêtent à une quantité infinie de médicaments. Faire bouillir les lentilles dans de l'eau ou un bouillon sans gluten pendant 20-30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, avant de les croquer. Vous pouvez les combiner avec des carottes, du céleri, des feuilles de laurier et des conserves de tomates pour une soupe sans gluten, ou ajouter de la poudre de cari et des oignons pour un ragoût sans gluten à servir avec du quinoa ou du riz brun. Faites sauter les lentilles à base de purée mélangée avec un œuf, des assaisonnements et des craquelins moulus sans gluten et servies sur une salade verte habillée de jus de citron et d'huile d'olive.

Dimitrovgrad mères

Menu de navigation

Liens personnalisés

Informations utilisateur

Vous êtes ici »Mères Dimitrovgrad» La santé de bébé »La lentille contient-elle du gluten

Les lentilles contiennent-elles du gluten?

Messages 1 page 1 sur 1

Share12017-04-01 12:05:59

  • Publié par: weisbader
  • Membre actif
  • Enregistré: 2017-03-23
  • Invite: 0
  • Messages: 49
  • Respect: [+ 0 / -0]
  • Positif: [+ 0 / -0]
  • Dépensé sur le forum:
    13 minutes
  • Dernière visite:
    2017-04-03 19:12:38

Sans gluten - qu'est-ce que c'est et est-ce vraiment nocif pour le corps?
Liste des produits sans gluten. Les produits suivants ne contiennent pas de gluten. Céréales sans gluten. Le vinaigre distillé ne contient pas de gluten. Céréales sans gluten - bouillie de sarrasin, de riz, de millet et de maïs.

Steak de poulet (soja), 80g., République tchèque - Viande de soja
Cependant, éviter le gluten n'est pas facile, du moins dans le monde occidental. Grains, graines contenant du gluten, légumineuses (lentilles crues, haricots), maïs soufflé (faites cuire vous-même pour être sûr

Protéine pour gagner de la masse musculaire Alimentation et santé
Nourriture avec gluten. Énumérez les produits contenant du gluten. Boissons préparées contenant des céréales sans gluten. Ce groupe comprend, par exemple, les haricots populaires, mungo, pois chiches, soja, haricots, lentilles, pois.

Qu'est-ce que le gluten et pourquoi est-il nocif? Liste des produits avec g
Contient du gluten et des flocons d'avoine. Cela contient en réalité une partie du grain contenant du gluten. Œufs à la coque, fromage, cacao. Salade de légumes frais, soupe aux lentilles rouges, compote. Gelée de fruits, jus.

7 meilleurs aliments sans gluten | Le contenu
Nous avons sélectionné 7 produits qui remplacent parfaitement vos plats contenant du gluten. Les plantes les plus utiles sont les haricots noirs, l'adzuki (haricots radieux), les haricots blancs, les lentilles, le soja, les pois verts, les pois chiches et les légumes ordinaires.

Y a-t-il du gluten dans les flocons d'avoine? Lequel et à quel degré est-il?

L'avoine n'appartient pas à des produits contenant du gluten, mais cette protéine peut y pénétrer au cours du traitement. Il existe une technologie spéciale pour la culture et la transformation des grains d'avoine, qui vous permet d'éviter "l'infection" par le gluten.

Protéines collées dans l'avoine

La farine d'avoine, ou "Hercules", est considérée comme l'une des céréales les plus saines, il est de coutume de la manger au petit-déjeuner. Il contient une grande quantité de vitamines, de minéraux et de fibres. La protéine adhésive confère une viscosité particulière à la farine d'avoine et enveloppe l'estomac, réduisant ainsi les symptômes désagréables de la gastrite et de l'ulcère peptique. Le caractère collant des céréales fournit des protéines spéciales. Dans l'avoine, c'est l'avénine, qui est digérée par notre corps plus facilement que les autres protéines de ce groupe. Dans de rares cas, il peut provoquer une irritation des intestins.

Le gluten peut entrer dans la farine d’avoine, la farine, les flocons et d’autres aliments de manière aléatoire au cours du traitement des grains. Bien entendu, la teneur en gluten de ces produits ne sera pas aussi élevée que celle du pain ou des petits pains, mais une intolérance au gluten peut provoquer une réaction allergique grave.

Qu'est ce que c'est

Le gluten est un groupe de protéines insolubles dans l'eau (prolamines) entrant dans la composition des cultures céréalières. La plus grande partie de cette protéine se trouve dans le blé - de 30 à 80%. Il existe une technologie spéciale qui produit du gluten à partir du grain. Il est utilisé pour épaissir certains produits: ketchup, crème glacée, yaourt, bonbons, saucisses. Pour obtenir du gluten, la farine de blé est coulée dans de l'eau. Le précipité insoluble est le gluten, utilisé dans l'industrie.

Sur les emballages de produits contenant du gluten, on peut affirmer que la composition contient des protéines végétales hydrolysées ou texturées. Plus il y a de gluten dans la farine, meilleure est la pâte. Lorsqu'elle est mélangée à de l'eau, la protéine collante forme une structure visqueuse et permet d'obtenir une masse élastique douce pour la cuisson. En plus de la viscosité, cette protéine aide à préserver plus longtemps la fraîcheur du produit fini. Le gluten est présent dans tous les produits à base de blé, d'orge et de seigle: dans les produits de boulangerie, les gâteaux, les céréales, les pâtes, la bière et autres. En outre, il est ajouté aux produits cosmétiques: rouge à lèvres, poudre, crème.

La vitamine E dans la composition des produits, généralement obtenus à partir de blé, peut également indiquer une teneur en gluten.

Le gluten n'est pas capable de nuire au corps à travers la peau. Mais le risque de pénétrer dans le corps existe toujours, par exemple avec le rouge à lèvres. Il est important de considérer les personnes intolérantes aux protéines collantes.

Combien de gluten y a-t-il dans la farine d'avoine?

Officiellement, l'avoine ne fait pas partie des céréales contenant du gluten. Certains experts le trouvent relativement sans danger pour la maladie coeliaque (allergie au gluten). Seulement 1% des patients ne tolèrent pas l'avoine.

Mais une partie de la protéine de blé peut entrer dans les produits finis à base d'avoine. L'avoine est cultivée sur les mêmes terres que les autres céréales. Il est traité sur le même équipement que le blé, le seigle et l'orge. Par conséquent, les particules de protéines de blé peuvent être mélangées avec des produits à base d'avoine. Son montant peut atteindre 12%.

Pour la maladie coeliaque, vous devez sélectionner des produits portant la mention "Sans gluten". Une telle marque est apposée si, lors de la culture et de la transformation, le contact de l'avoine avec d'autres céréales a été totalement exclu.

Quel mal son utilisation peut-elle causer?

Au début des années 2000, des experts ont mis en garde contre le gluten. Il lui a été recommandé de ne pas donner d'enfants jusqu'à six mois, afin de ne pas provoquer d'allergie. Plus tard, il a été prouvé que le meilleur âge pour introduire une alimentation contenant du gluten est de 4 à 6 mois. Au même moment, les États-Unis ont commencé à parler des dangers du gluten pour le corps et les rayons des magasins remplissaient les produits "sans gluten". Protéine adhésive bien perçue par le corps humain. Environ 6% de la population mondiale souffre d'intolérance au gluten, dont la moitié ne montre pas un rejet complet.

L'intolérance est associée au travail de notre immunité. Le corps perçoit le gluten dans le corps comme une menace et commence à attaquer. Il y a une destruction de la microflore et des parois de l'intestin grêle. Le résultat est une mauvaise digestion et des carences nutritionnelles. En plus du système digestif, les articulations, le cerveau et d'autres organes peuvent être touchés.

L'intolérance au gluten se traduit par des ballonnements, des diarrhées et d'autres symptômes. Les symptômes d'allergies dépendant de l'âge, l'état corporel peuvent être:

  • problèmes de selles et de graisse dans les selles,
  • ballonnements et flatulences
  • réduction de poids
  • peau sèche, ongles cassants, cheveux,
  • articulations douloureuses
  • l'urticaire,
  • toux sèche.
http://allergolog.neboleite.com/informacija/prorostki-i-gljuten/

Sans gluten: dans quels produits il contient, où il n'est pas

La discussion sur les propriétés du gluten est devenue plus active récemment. Les gens ont commencé à réfléchir davantage à la qualité de leur vie, y compris à la nourriture qu’ils mangent, et c’est une substance plutôt controversée. Il n'y a pas d'opinion unique sur ses avantages ou ses inconvénients, même parmi les spécialistes.

Le gluten (autre nom du gluten) est une protéine végétale complexe à la source de nombreuses céréales: orge, blé, seigle et autres. Il est contenu dans des coquilles solides de grains. Dans sa forme d'origine, le gluten est incolore et presque insipide. Cependant, au contact de l'eau, il devient gris et collant.

Nous comprendrons les avantages et les inconvénients de cet élément et découvrirons les produits contenant du gluten et les autres.

Les avantages d'une protéine connue et complexe

Les avantages de cette protéine pour le corps humain sont énormes. C'est une source inestimable d'un grand nombre de substances importantes:

  1. Le gluten contient 18 acides aminés qui ne sont pas produits par le corps, mais qui lui sont fournis exclusivement avec de la nourriture. Ils agissent comme un stimulant immunitaire naturel, saturent les cellules en oxygène et remplissent d’autres fonctions importantes.
  2. Elle contient des vitamines A, E et du groupe B. La vitamine A contribue à la santé de la peau, des cheveux et du système osseux, est essentielle à la bonne vision et au système immunitaire et constitue un antioxydant. La vitamine E est impliquée dans presque tous les processus biochimiques du corps. Les vitamines B normalisent le travail du système nerveux et ont un effet bénéfique sur le système immunitaire, améliorent le métabolisme. Il s'avère que la bouillie au gluten affecte non seulement la digestion.
  3. Cette substance est une excellente source de phosphore et de calcium, qui ont un effet bénéfique sur le système squelettique.
  4. L'élément enrichit le corps en fer, azote, carbone, magnésium.

Conscient des avantages, vous devez déterminer quels aliments et quelles céréales sont à base de gluten. Mais d'abord, parlons de ses inconvénients. C'est une information importante pour les parents qui s'intéressent au gluten dangereux pour les enfants.

Carences que tout le monde devrait savoir

Tout d'abord, il existe un danger pour les personnes atteintes d'une maladie génétique appelée maladie coeliaque. C'est une intolérance congénitale à cette protéine. Pour le système immunitaire du patient, il est étranger et elle commence à le combattre. En conséquence, la muqueuse de l'intestin grêle est affectée et son travail se détériore. Selon les statistiques, environ 1% de la planète souffre de cette maladie. Pour eux, un régime sans gluten est nécessaire.

Environ un sur trois observe une hypersensibilité au gluten, ce qui a pour conséquence une atteinte du petit intestin (on observe des ballonnements, une lourdeur de l'estomac et d'autres troubles digestifs). Cela est dû au fait que cela lisse en quelque sorte les villosités à l'intérieur des intestins, ce qui ralentit le processus d'assimilation des substances bénéfiques et peut conduire à une intoxication. Avec l'âge, cette condition peut s'aggraver. Par conséquent, les médecins parlent de la possibilité d'une réduction progressive de l'utilisation de produits contenant du gluten dans la composition. Mais complètement les abandonner ne vaut pas la peine.

Avec l'utilisation active d'une grande quantité de nourriture au gluten, l'élément enveloppe les parois de l'intestin, ce qui nuit à son travail, à l'absorption des nutriments et à l'absorption de la nourriture en général. De plus, en raison de ses propriétés de «collage», le gluten diminue la perméabilité intestinale, rendant la digestion encore plus difficile.

Récemment, des informations sont apparues sur le fait que cette protéine peut créer une dépendance. Lorsqu'il pénètre dans l'estomac d'une personne, il se décompose en certains peptides (exorphines glutéiques), qui agissent sur le cerveau en tant que substances narcotiques.

Où le gluten est trouvé

La liste de tous les aliments est tellement longue qu'il est beaucoup plus facile de lister ceux dans lesquels cette protéine n'est pas (mais plus à ce sujet plus tard). Fait intéressant, cette substance peut être dans la composition de cosmétiques et de médicaments.

En examinant le contenu de l'élément, il convient de noter qu'il distingue la forme dite explicite et la forme cachée.

Des produits

Les produits qui contiennent du gluten sous une forme explicite incluent les céréales présentées dans le tableau:

http://allergia.life/allergeny/produkty/glyuten-v-kakix-produktax.html

Y a-t-il du gluten dans les lentilles

Quel est le gluten nocif

Le blé, le seigle et l'orge sont cultivés depuis des siècles. Au cours des dernières décennies, la sélection de variétés modernes de céréales. Ils sont sans prétention, se distinguent par une productivité élevée. Mais il contient beaucoup de gluten, qui est dans les produits. Lorsqu'elles sont décomposées dans l'intestin, des molécules plus grosses se forment que lors de l'utilisation de variétés précoces de céréales.

Ils sont plus difficiles à digérer, ils nécessitent une excellente santé de l'estomac et des intestins, ainsi que la production d'une quantité suffisante de toutes les enzymes nécessaires.

En outre, le gluten nécessite pour le traitement d'un effort corporel important. Et s'ils ne suffisent pas, le gluten s'accumule, perturbe le tractus gastro-intestinal - une cause fréquente d'obésité.

Le gluten non complètement digéré ou son excès irritent les villosités de l'intestin, provoquant une inflammation du tractus gastro-intestinal, une augmentation de la perméabilité de la paroi intestinale.

En conséquence, l’intolérance au gluten ou une sensibilité accrue à ce gluten est devenue plus fréquente au cours des 30 à 40 dernières années.

Après le passage à des produits sans gluten, la membrane muqueuse du tractus gastro-intestinal est restaurée.

Quand passer aux produits sans gluten

Un certain nombre d'études confirment le lien entre la consommation de céréales contenant du gluten et divers troubles de la santé. Par exemple, on trouve dans ces produits des substances qui affectent la psyché, provoquent une dépendance et des troubles nerveux.

Les symptômes suivants signalent une augmentation de la perméabilité intestinale, une réponse inflammatoire du corps aux produits contenant du gluten:

  • pas assez de sommeil, pendant la journée une panne;
  • change souvent d'humeur, de dépression, d'anxiété;
  • désir sexuel réduit;
  • ballonnements, flatulences;
  • brûlures d'estomac;
  • selles retardées ou diarrhée;
  • Je veux un bonbon;
  • la peau est sèche, rouge, une éruption cutanée;
  • mal de tête (migraine).

Quels aliments contiennent du gluten

Le gluten contenu dans la composition des céréales transforme le mélange de farine et d’eau en pâte élastique, donne de la splendeur aux produits de boulangerie et aux produits de boulangerie, augmente leur durée de vie.

Pour donner un aspect attrayant, du gluten est ajouté artificiellement à un certain nombre de produits. Sa teneur en farine peut atteindre 50%.

Le gluten ne contient pas que des produits à base de pâte - gâteaux, pâtes. Il est ajouté aux produits semi-finis à base de viande - boulettes de viande, dumplings, saucisses, jambon, saucisses - pour conférer densité et élasticité. Dans la crème sure, le lait caillé, le yaourt - pour améliorer le goût et la texture. Et aussi dans les ketchups, les sauces, les bâtonnets de crabe, le caviar artificiel.

Dans les céréales de petit-déjeuner préparées, le gluten lie les vitamines et les minéraux. Augmente l'élasticité du chewing-gum.

Pour améliorer le goût, il est utilisé dans la fabrication des fromages; dans les variétés solides, le gluten est partiellement remplacé par du lait naturel en poudre, le caséinate de sodium.

Dans la composition des grains de café, le gluten fournit la friabilité de la poudre, améliore sa solubilité. L'ajouter à la composition du cacao en poudre réduit la production de chocolat.

Produits sans gluten

Le refus de l'utilisation de produits contenant du gluten normalise l'appétit. Le gluten est absent dans tous les produits d'origine animale, ainsi que dans le maïs, le riz, le soja, les pommes de terre, les légumes, les fruits et les baies:

Quelle est la maladie cœliaque dangereuse

En cas de manque de certaines enzymes dans la membrane muqueuse de l'intestin grêle, le gluten (gliadine) n'est pas digéré. Les aliments non coupés s'accumulent dans les intestins et produisent une réponse inflammatoire.

Après avoir mangé des aliments contenant du gluten, la diarrhée en souffre. Le processus d'absorption dans l'intestin est perturbé, ce qui provoque des troubles du métabolisme des protéines, des glucides, des graisses et des minéraux. L'estomac est gonflé, perte de poids, déshydratation. Caries, fractures spontanées des membres.

Pour la première fois, la maladie cœliaque (maladie cœliaque) peut survenir à l’âge de 20 à 40 ans.

Les personnes souffrant d'intolérance au gluten peuvent paraître en bonne santé de l'extérieur. Pour l'apparition des symptômes, la consommation d'une petite quantité de produits contenant du gluten est suffisante.

La plupart des experts s’occupent du caractère héréditaire de la maladie. Mais certains considèrent la cause de l'allergie au gluten, d'autres voient une nature virale.

Lorsque l'hypersensibilité au gluten, son intolérance est enflammée non seulement dans l'intestin. L'hépatite, l'ostéoporose, l'arthrite, divers troubles mentaux, le diabète sucré du premier type, des maladies de la peau peuvent se développer.

Pour la maladie cœliaque, il convient de passer aux produits sans gluten.

  • Comment rendre les sourcils plus attrayants et plus soignés
  • Publicité alimentaire pour promouvoir les produits alimentaires
  • Néophobie alimentaire - méthodes de prévention et d'élimination
  • Vérité et mythes sur les avantages et les dangers de l'ongle
  • Sensation de satiété et choix de nourriture
  • Comment se débarrasser de l'otite méthode simple de traitement
  • Causes de l'ostéochondrose
  • Comment mener une vie saine pour une femme
  • Comment déterminer la scoliose est une courbure de la colonne vertébrale
  • Les premiers signes d'un rhume que de traiter
  • Liste des produits corrects
  • Quelle nourriture ou hallucinations?
  • Quelle est la pulitis de la dent
  • Œufs sains biologiques
  • Entraînement sportif à domicile
  • Une saine alimentation en tant que contre-régime et régime anti-candidose
  • Comment augmenter le désir sexuel s'il est parti
  • SRAS chez les enfants symptômes et traitement
  • Quel est le principe et l'essence du régime protéiné
  • Quelques plantes d'intérieur communes purifiant l'air
  • Que traiter la toux indépendamment chez les enfants
  • La quantité de nourriture que vous devez marcher pour perdre du poids dépend de
  • Restauration et normalisation de la digestion avec et sans médicaments
  • Les principales causes de problèmes digestifs
  • Teinture de chéline - usage thérapeutique

Conseils diététiques

Lorsque vous passez à un régime sans gluten, vous devez suivre la liste des aliments sans gluten. Ils devraient constituer la base d'un régime approprié. Dans ce cas, les aliments ne souffriront pas, car la liste des produits sans gluten est assez impressionnante et ils contiennent tous des vitamines, des minéraux et d’autres substances utiles pour le corps.

La règle de base d'un régime sans gluten est d'exclure du menu le blé, le seigle, l'orge et tous les produits et plats à base de ceux-ci. Tout d’abord, il s’agit du pain de blé et de seigle, des viennoiseries, des biscuits, des pâtisseries et des pâtes alimentaires, des bouillies de blé et de seigle. Même une petite quantité d'une protéine dangereuse ne devrait pas être autorisée dans le corps - sa dose minimale peut provoquer une indigestion et une inflammation intestinale.

Il est parfois difficile d’éliminer complètement de l’alimentation les céréales et les aliments contenant du gluten, des bonbons et du chocolat, de la bière et des saucisses, car il faut renoncer à des habitudes pérennes et à des habitudes alimentaires. Pour faciliter la transition vers les produits sans gluten, vous devez suivre les conseils des nutritionnistes:

  1. 1. Préparez vous-même les aliments à la maison - la seule façon dont vous pouvez être sûr que l'ingrédient contenant du gluten ne tombera pas dans le plat.
  2. 2. Utilisez uniquement des produits frais et abandonnez complètement les produits semi-finis.
  3. 3. Sachant que la viande, le poisson et les légumes frais sont sans danger pour les patients atteints de la maladie cœliaque, ils peuvent être utilisés en toute sécurité pour préparer le menu quotidien. Mais les produits semi-finis, les produits en conserve ou les saucisses contiennent presque toujours de l'amidon de blé, des arômes et des colorants contenant du gluten.
  4. 4. Dans les recettes traditionnelles, remplacez les ingrédients sans gluten par des ingrédients similaires sans gluten. Par exemple, la farine de blé peut être remplacée par du maïs, du sorgho ou du riz en combinaison avec des amandes moulues et de l'amidon de maïs ou de pomme de terre. La qualité du plat fini ou de la cuisson ne sera pas affectée.
  5. 5. Il est recommandé d'utiliser des mélanges de farine prêtes à l'emploi ne contenant pas de protéines dangereuses pour la cuisson. Toutefois, ils ne peuvent être achetés que dans les grandes villes.
  6. 6. Pendant les 3-4 premières semaines de nutrition sans gluten, éliminez complètement les produits laitiers. Cela peut paraître étrange pourquoi cela est nécessaire, car le gluten n'est pas dans le lait. En fait, pour la plupart des personnes souffrant de la maladie cœliaque, les intestins n’absorbent pas le sucre du lait, comme en témoignent la diarrhée, les douleurs abdominales ou les ballonnements. L'abandon temporaire des produits laitiers atténuera ces symptômes et accélérera le rétablissement. Après un mois, vous pouvez inclure en toute sécurité dans le menu du lait naturel et des produits laitiers faits maison.
  7. 7. Évitez la "contamination" des plats avec du gluten. Les membres de la famille dont l'absorption de gluten est normale doivent comprendre le principe du traitement et soutenir la personne souffrant de la maladie cœliaque de toutes les manières possibles. Les aliments sans gluten ne doivent pas entrer en contact avec d'autres produits.
  8. 8. Examiner l'étiquette du produit avant de l'acheter ou de l'utiliser. Par exemple, le chocolat au lait avec des céréales peut contenir du gluten, contrairement au chocolat noir avec des noix. Si l'emballage indique que le produit ne contient pas de gluten, vous pouvez l'acheter en toute sécurité. L'absence de mention de gluten sur l'emballage indique que, très probablement, la protéine peut être contenue dans le produit à petites doses.
  9. 9. Avant de prendre tout médicament, lisez attentivement les instructions et étudiez la composition. Si le médicament contient du gluten, ce qui n’est pas inhabituel, vous devrez consulter un médecin pour administrer des médicaments sans protéines dangereuses.

Suivre un régime sans gluten est facile. Même les amateurs de rassemblements bruyants ou de sorties au restaurant ne peuvent pas changer leurs habitudes. L'essentiel est de surveiller le manque de gluten dans les produits:

  • Lorsque vous choisissez des boissons fortes, renoncez à la vodka et à la bière, car elles sont fabriquées à base de blé et d'orge. Les Roms, la tequila, le gin ou les vins doivent être préférés - ils ne contiennent pas de gluten.
  • Lorsque vous visitez un restaurant, choisissez des plats ne contenant pas d'ingrédients contenant du gluten. Pour savoir s'il y a du gluten dans le plat sélectionné, vous pouvez le cuisinier ou le serveur.

C'est important! Lorsque vous passez aux repas sans gluten, ne limitez pas votre menu à plusieurs produits. Un menu monotone ne fournit pas au corps les nutriments essentiels, les vitamines, les micro et les macro-éléments. Diversifiez la nutrition, y compris divers produits sans gluten, dont la liste est assez longue.

Gluten (Gluten)

Le gluten est un type distinct de protéines élastiques présentes dans le blé. Au cours des dernières décennies, l'utilisation de gluten de blé dans l'industrie alimentaire a été multipliée par dix. L'utilisation de gluten vous permet de produire un pain luxuriant, qui peut être stocké et ne pas se gâter pendant des mois. Selon les producteurs de céréales eux-mêmes, la distribution de gluten dans la cuisson du pain est uniquement à des fins économiques, afin de rendre la production plus rentable.

En règle générale, les boulangeries ajoutent 4 à 6% de gluten pour améliorer la structure du pain et pour la fabrication d’autres types de produits de boulangerie, tels que les biscuits, les muffins, les gaufres et les biscuits, contenant de 20% à 40% de gluten. Dans la composition de la farine et des garnitures de confiserie - jusqu'à 50% de gluten en poids de farine. En outre, le gluten comme agent de conservation a été largement utilisé dans l'enrichissement des céréales de petit-déjeuner toutes préparées que nos enfants adorent tant, dans les yogourts de stockage à long terme, dans les steaks, les côtelettes, les aliments congelés destinés à la friture ultérieure, les fromages, la chair de crabe, le caviar artificiel, fromage, conserves de poisson, tomates, chocolat et chewing-gum.

Liste des produits contenant du gluten:

  • le blé
  • seigle
  • orge
  • l'avoine
  • produits de boulangerie
  • macaronis
  • toutes les céréales de blé, de seigle, d'orge et d'avoine (semoule, flocons d'avoine, blé, orge, orge, toutes sortes, flocons d'avoine)
  • produits et pâtisseries à base de blé, d'orge, de biscuits, de biscuits, de pain d'épices
  • tous confiseries, bonbons, caramel, dragées, chocolat. Tous les produits de boulangerie domestiques et industriels à base de farine de blé, de seigle et de sarrasin (pain, petits pains, sécheuses, craquelins, gâteaux, pâtisseries)
  • miches de pain
  • crèmes glacées, yaourts, fromages blancs en pâte, fromages blancs en pâte, fromages secs emballés, lait en poudre ou condensé, crème, margarine et beurre de production industrielle, fromages et mayonnaise
  • beaucoup d'autres produits

    Produits sans gluten (sans spécial sans gluten):

  • fruits et légumes
  • viande naturelle, poisson et produits laitiers
  • des oeufs
  • légumes et beurre
  • le riz
  • le maïs
  • sarrasin
  • mil
  • légumineuses (haricots, haricots, soja, pois, lentilles, mungo, pois chiches)
  • des pommes de terre
  • les noix
  • pois chiches, quinoa, tapioca, manioc, patate douce, amarante, teff, riz sauvage
  • produits spécialement fabriqués sans gluten (demandez conseil à des supermarchés)

    Qu'en est-il de la farine d'avoine?

    Les grains d'avoine ne contiennent pas de gluten mais contiennent de l'avénine, qui possède des propriétés similaires. Des études montrent que les personnes souffrant d’entéropathie au gluten peuvent manger de la farine d’avoine, mais certaines d’entre elles tolèrent l’avénine bien pire que le gluten. L'effet des grains d'avoine sur une personne est très différent. Essayez de manger au petit déjeuner une portion de gruau un peu plus que d'habitude. Si dans les 2-3 heures qui suivent, la digestion ne pose pas de problèmes de digestion, vous pouvez alors digérer l'avénine!

    Symptômes d'intolérance au gluten

    Selon le centre médical Gluten Disease de l’Université de Chicago, il existe environ 300 symptômes d’entéropathie au gluten. Voici une liste des symptômes les plus courants:

  • douleur systématique et ballonnements
  • diarrhée chronique ou constipation
  • problèmes de foie
  • selles fétides
  • anémie ferriprive qui ne répond pas au traitement par fer
  • fatigue et problèmes associés aux carences en vitamines
  • douleurs articulaires
  • picotement, engourdissement des jambes
  • ulcères de la bouche
  • éruption cutanée appelée dermatite herpétiforme
  • ostéopénie (forme bénigne) et ostéoparose (problème plus grave de densité du tissu osseux)
  • neuropathie périphérique
  • troubles mentaux tels que l'anxiété, la dépression

    Les symptômes les plus courants sont une gêne abdominale et des selles malodorantes. Gardez à l’esprit que 65% des patients atteints d’entéropathie au gluten ne présentent pas de diarrhée chronique.

    Maladie ou intolérance?

    La principale différence entre une entéropathie au gluten (maladie coeliaque) et une intolérance au gluten réside dans le fait que si vous êtes intolérant, votre système immunitaire n'endommage pas les parois de l'intestin grêle. Au lieu de cela, le corps ne peut tout simplement pas digérer le gluten. C'est à dire tout ne se termine que par une distension abdominale et quelques autres problèmes.

    Le diagnostic de la maladie coeliaque nécessite une biopsie intestinale. Également testé pour les anticorps et les tests génétiques. Les cliniques modernes étudient l'ADN pour déterminer si vous êtes porteur d'entéropathie au gluten et de gènes sensibles au gluten.

    Un peu de physiologie des patients atteints de la maladie coeliaque

    Outre le fait qu'une personne ressent une gêne lors de la digestion, le système immunitaire attaque constamment ses intestins. Cela peut avoir des conséquences graves pour la santé.

    Voici à quoi devrait ressembler la surface d’un intestin sain:

    La figure suivante montre les intestins d'une personne atteinte d'entéropathie au gluten:

    En raison du fait que les villosités ont une taille beaucoup plus petite, le processus d'absorption des nutriments se détériore. Vous pouvez manger des kilogrammes de nourriture, mais votre corps sera toujours déficient en certaines substances. Avec le temps, cela se transformera en maladies spécifiques. C'est pourquoi notre santé dépend du travail du tractus gastro-intestinal (TI). Mais en plus de la maladie cœliaque, il existe de nombreux autres problèmes du tube digestif...

    Que peut-on faire?

    Pour savoir si vous avez des problèmes d’absorption du gluten, recherchez des anticorps et de l’ADN. Vous n’avez peut-être pas la maladie cœliaque, car selon les statistiques, seulement 1 personne sur 300 en souffre. Cependant, vous pouvez être sujet à une intolérance au gluten.
    Certaines personnes peuvent manger du gluten sans problèmes, mais si vous souffrez des problèmes de digestion énumérés ci-dessus, nous vous recommandons de limiter l'utilisation de produits contenant du gluten.

    Mener une "expérience à domicile", en comparant la santé de manger des aliments avec et sans gluten. Si aucun symptôme n'est apparu, les tests de laboratoire ne sont pas entièrement justifiés. Si vous avez des problèmes d'estomac, essayez d'éliminer le gluten de l'alimentation pendant une à deux semaines. Faites des entrées quotidiennes sur la digestion. Après deux semaines, inclure dans le régime alimentaire des aliments contenant du gluten pendant une à deux semaines. Les notes de journal pour ces semaines seront les plus importantes. En règle générale, lorsqu'une personne retourne au gluten dans son alimentation, le risque de problèmes augmente.

    Si vous arrêtez de manger du gluten, vous vous sentez mieux, vous avez deux choix:
    # 1 Supprimez autant d'aliments sans gluten que possible.
    # 2 Faites les tests cliniques que nous avons décrits plus tôt. Et en outre, soit pour exclure le gluten, soit pour rechercher un problème dans quelque chose d'autre (si les tests montrent qu'il n'y a pas d'intolérance au gluten).

    Comment comprendre cet article?

    Vous pensez peut-être qu'il s'agit d'une substance terrible et malsaine. Ce n'est pas comme ça! Si vous ne rencontrez aucun problème d'absorption du gluten, il est fort probable qu'ils n'apparaîtront plus à l'avenir. Peut manger tous les aliments avec du gluten. Mais! Les boulangeries de pain ne s'emportent toujours pas, car vous n'avez pas besoin d'un âne de la taille de deux tabourets?

    "Je ne peux pas te supporter!"

    Au régime sans gluten, les adhérents ne comptent pas. Des stars hollywoodiennes comme Miranda Kerr, Jessica Alba, Gwyneth Paltrow, Miley Cyrus et Victoria Beckham la suivent. Des beautés reconnues voient les bienfaits de la silhouette, de la peau et des cheveux, ainsi que de la jeunesse et même de longues années de vie! Mais en réalité, tout cela peut être obtenu sans restrictions alimentaires strictes.

    Le gluten est dangereux pour seulement 1% des personnes souffrant de la maladie cœliaque. De plus, il est mal absorbé par les allergies et les personnes sensibles au gluten. Mais le dernier sur tous les continents - seulement 6% -, assure la statistique.

    Nourriture sans gluten: est-ce pour tout le monde?

    Depuis des milliers d'années, les produits sans gluten sont à la base de l'alimentation humaine. Le gluten se trouve dans de nombreuses céréales - dans le blé et le seigle, l'orge et l'épeautre, ainsi que dans le boulgour et la semoule qui en sont dérivés.

    Les desserts préférés de nombreuses personnes - petits pains, gâteaux, gâteaux et sucreries - sont également très susceptibles de contenir du gluten. Mais si, jusqu'à récemment, vous n'avez pas observé de réaction négative après avoir pris cet aliment, vous n'aurez probablement rien à craindre!

    Vous ne devriez pas suivre un régime sans gluten et ceux qui veulent perdre du poids ou perdre du poids, afin de renforcer leur santé. Contrairement à la croyance populaire, le gluten est bon pour la santé et n'entraîne ni gain de poids ni perte de poids!

    Il fournit au corps des vitamines et des nutriments. Mais les produits sans gluten, qui sont souvent considérés comme une alternative saine, contiennent une quantité négligeable de fibres et d'éléments nutritifs, et ils sont beaucoup plus chers!

    La clé d'une silhouette mince et en forme est la modération dans les aliments. Bien entendu, les confiseries et les sucreries peuvent entraîner une prise de poids, mais ce n’est pas la faute du gluten, mais un appétit excessif et une forte teneur en calories des différents aliments.

    13 produits non évidents contenant du gluten

    L'exclusion complète des aliments contenant du gluten du menu n'est pas le meilleur moyen d'affecter la valeur nutritionnelle du régime alimentaire. Après tout, le gluten contient non seulement des céréales, mais également de nombreux autres produits à base de gluten ou à base de gluten.

    Les experts estiment qu'un régime sans gluten réduira la concentration de vitamines A, C et E dans le corps, réduira de manière significative la quantité de vitamines du groupe B, ainsi que les substances minérales - fer, magnésium, phosphore et potassium. L'observer sans preuve sérieuse est non seulement insensé, mais aussi dangereux!

    Et quels produits, outre l'évidence, devraient être tabous dans le régime alimentaire des personnes souffrant d'intolérance au gluten?

    Au chocolat

    Noir, blanc, lait - tous les types de chocolat peuvent contenir du gluten. Le fait est que dans leur production, la farine de blé est souvent utilisée comme épaississant. Mais il y a de bonnes nouvelles aussi! Certains fabricants produisent des carreaux sans gluten. En règle générale, la marque correspondante est contenue sur l'étiquette.

    Sauce soja

    Si vous aimez commander des sushis à la maison ou acheter de la sauce de soja séparément pour une variété de plats faits maison, soyez prudent. La sauce de soja, en plus des graines de soja directement, peut contenir des extraits d’orge et de blé nécessaires pour donner une texture plastique.

    Alcool

    Toutes les boissons alcoolisées ne contiennent pas de gluten, mais la plupart d'entre elles - à coup sûr. Tout d'abord, c'est de la bière. Il est bouilli à base de malt d'orge.

    Les protéines hydrolysées de blé peuvent également contenir des cocktails - par exemple, Bloody Mary et Bloody Caesar. Ne pas acheter d’alcool à base de céréales - vodka au blé, gin, whisky (malt d’orge et orge d’occasion).

    Produits à base de viande, saucisses

    Il existe une tendance: plus les aliments transformés sont nombreux, plus la probabilité de présence de gluten dans leur composition est élevée. Évitez les saucisses industrielles et les plats préparés - raviolis, boulettes de pâte, boulettes de viande, boulettes de viande. Pour qu’ils aient une texture agréable, ils ajoutent de l’amidon alimentaire modifié et d’autres épaississants.

    Soupes emballées

    Ils peuvent contenir des céréales, de la farine de blé ou du gluten. Il est préférable de cuisiner vous-même les premiers plats, en choisissant des recettes de soupes légères pour tous les jours.

    Ketchup, mayonnaise, vinaigrettes

    Dans la fabrication de la plupart des sauces pour salades, la farine de blé est utilisée comme épaississant. Les sauces et pâtes crémeuses aux tomates, les vinaigrettes au bortsch et la mayonnaise contiennent souvent du gluten. Il est préférable de compléter les salades d'été et de printemps avec des vinaigrettes préparées personnellement, par exemple un mélange d'huile d'avocat, de jus de citron et de vinaigre de cidre.

    Frites

    McDonald's et les autres chaînes de restauration rapide ne sont pas le meilleur endroit pour une personne souffrant de la maladie coeliaque. Possibilités de rencontrer des aliments contenant du gluten - plus que suffisant! Le gluten peut être trouvé dans les cocktails et les boissons, les salades et les frites. Et aussi dans tout aliment dont la fabrication sert de farine de blé pané.

    Bâtons de crabe

    Les fruits de mer dans le régime alimentaire des personnes souffrant d'hypersensibilité au gluten occupent une place particulière. Après tout, pour eux, c’est une source précieuse de vitamines et de minéraux. Mais les imitations de fruits de mer et de chair de crabe en particulier ne sont pas à la place du menu.

    Les bâtonnets de crabe sont fabriqués à partir de poisson haché, dans lequel de l'amidon de blé est ajouté à la viscosité et à l'épaisseur.

    Vinaigre de malt

    Il est commun en Angleterre et au Canada, où il est considéré comme le meilleur pansement. En Russie, cela se produit rarement, cependant, il faut savoir que cela peut être dangereux pour une personne souffrant de maladie coeliaque (car elle est riche en gluten). Une alternative à ce type de vinaigre peut être d’autres solutions - par exemple, blanc, pomme ou balsamique.

    http://pohudenie.site/zdorovoe-pitanie/est-li-glyuten-v-chechevitse.html
  • Up